Retrouvez notre sélection de vins ci-dessous :
* Côtes du Roussillon AOP, Blanc *

L’effrontée • Côtes du Roussillon AOP, Blanc
Cépage : Grenache blanc (5%) / Grenache gris (40%) /Macabeu (50%) / Vermentino ou Rolle (5%)
ACCORDS METS ET VINS : À vocation apéritive, Fruits de mer, Crustacés, Viandes blanches, Poissons, Fromages à Pâte pressée cuite
* Côtes du Roussillon Villages AOP, Rouge *
Passions Côtes du Roussillon Villages AOP, Rouge, 2013
CÉPAGES 10% Carignan, 30% Grenache, 60% Syrah
ACCORDS METS & VINS Viandes rouges grillées, Gibiers

* Le vins des copains *

Le vin des copains, rond et généreux à déguster en toutes occasions.
* Côtes du Forez *
Nouveau Côtes du Forez
de chez Stéphanie GUILLOT

* Le Gamay, Côte Roannaise *

Sur les 215 hectares de l’AOP Côte Roannaise, c’est le Gamay qui règne en maître. Les sols granitiques lui conviennent parfaitement. Exposées au levant, les vignes savent prendre le soleil et profiter des contraintes d’un climat qui peut parfois être difficile.
Terre de gastronomie, chère à la famille Troisgros, le Roannais et ses sols granitiques donne une expression toute particulière au cépage Gamay Saint-Romain. Un terroir tout en finesse qui se décline à travers des vins parfumés et frais.
* Le pinot Noir, rosé *
LE PINOT NOIR IGP
PUY DE DÔME PINOT NOIR 75 cl
Robe : rose clair aux reflets saumonés
Nez : notes de fruits rouges frais,
fraises et cerises sauvages
Bouche : fraîche aux arômes
d’agrumes et de petits fruits rouges

* Le Pinot Noir, rouge *

LE PINOT NOIR IGP
PUY DE DÔME PINOT NOIR 75 cl
Robe : rose clair aux reflets saumonés
Nez : notes de fruits rouges frais, fraises et cerises sauvages
Bouche : fraîche aux arômes d’agrumes et de petits fruits rouges
* Le Chardonnay, blanc *
LE CHARDONNAY IGP –
PUY DE DÔME CHARDONNAY 75 cl
Robe : jaune pâle, aux reflets anis
Nez : arômes de fleurs blanches et de poire, avec une note mentholée en fin de bouche
Bouche : frais et minéral avec une touche citronnée

* La Madone, rouge *

Magnum 1.5L
Idéal en accompagnement des buffets estivaux, il sera servi entre 15 et 18 °C et apportera une note de fraîcheur et de gourmandise. Très apprécié servi au côté d’un plateau de charcuterie, ce Gamay épicé et vif relèvera le « gras » des salaisons.
* Les Rougets de Clos, rouge *
Une couleur rouge très profonde, presque opaque. Un nez de fruits rouges sauvages très mûrs ( prunelle, merise, mure ), beaucoup de fraîcheur en bouche. Une structure ferme mais équilibrée par un beau volume en bouche. Quelle cuvée originale et inclassable !!!

* Sauvignons gris et blanc de Madone, Blanc *

Un nez de pomme granny, de poire fraîchement coupée, agrémentée d’une pointe de mangue. Une bouche grasse mais fraîche, avec une finale au parfum fruit de la passion, agrémentée de notes de silex typiques de nos terroirs volcaniques. Sera très agréable à l’apéritif, ou en accompagnement d’un dessert aux fruits exotiques. Belle fraîcheur
* Enfant Terrible, rouge *
Enfant Terrible incarne l’esprit rebelle d’une nouvelle vague de vignerons passionnés de la Vallée du Rhône.
Alors que certains sont partis vendanger, un groupe e vignerons, ces Enfants Terribles, gardent le pied levé, non par paresse mais pour attendre la pleine maturité des raisins et ainsi obtenir le meilleur du terroir.

* Le Clos de Chozieux, Côtes du Forez *

Le Clos de Chozieux
Notre Vignoble des COTES DU FOREZ se situe dans le département de la LOIRE (42) au cœur d’un triangle Lyon / Clermont-Ferrand / Saint- Etienne. Niché sur les premiers coteaux volcaniques du Massif Central, ce terroir d’exception nourrit un Gamay charmeur aux arômes fruités, minéraux ou épicés. Que ce soit d’une dominance Granitique ou Volcanique, nos deux terroirs apportent structure et richesse, mais aussi finesse aromatique à nos vins. Venez à la rencontre d’un vignoble !
* Stéphanie Guillot *
Les vignes, installées sur les pentes du Forez sont cultivées dans la tradition et dans une démarche raisonnée pour obtenir le meilleur du terroir.
L’exploitation est composée de 8,5 hectares de vigne majoritairement en Gamay (Saint Romain) et 1,5 hectare en blanc Chardonnay et Viognier.
Je vous invite à découvrir 8 cuvées en rouge , rosé et blanc dans une ancienne loge de vigne réaménager en caveau de vente.

* Pouilly-Fuissé *

Cru de Bourgogne
Assemblage d’une vingtaine de Micro-Parcelles de l’appellation Pouilly-Fuissé, les Combettes, Rossins, Vignes des Champs, les Tâches, Travers, Vers Chânes, etc.
Sur des sols composés de différents types de marnes et calcaires.
Un Panel de terroirs « Fuisséen ». Avec des expositions Nord, Sud, Est et Ouest.
Ce qui donne à cette cuvée de l’équilibre et complexité où le chardonnay prend toute sa dimension.
Conservation : 6 à 8 ans
* Clos de l’Oratoire des Papes *
Aujourd’hui définie comme un incontournable du paysage Chateauneuvois, il est difficile de résumer en quelques lignes l’histoire du Clos de l’Oratoire des Papes qui remonte au XIXème siècle. 1880, 1926, 2000 autant d’années importantes qui ont façonné l’héritage de ce vin mythique…

* Sancerre, Blanc *

La « Grande Réserve » est un vin qui offre un bouquet expressif et typé qui allie le pamplemousse, l’ananas, les fleurs blanches et le buis. La bouche, bien ciselée, révèle de la richesse et de l’ampleur, de la complexité et de la longueur. Sa persistance et son harmonie prennent leur origine dans l’exposition et la qualité du terroir.
La « Grande Réserve » qui s’associe à merveille avec les poissons, les viandes blanches ou les fromages frais. Il accompagnera délicieusement une salade de chèvre chaud, un velouté d’asperges et se révélera sous son meilleur jour à côté d’une assiette d’huîtres !
* Laroche, Petit Chablis *
Jeune et déjà très expressif, ce 2018 a hérité de son terroir et fait honneur à la typicité de l’appellation : un nez d’agrumes vif et intense, une bouche fraîche et minérale qui épouse une matière gourmande, le tout dans une parfaite harmonie

* Coeur de granit, Brouilly *

Belle robe rubis. Nez de fruits rouges, typique de l’appellation. Attaque en bouche très ronde, avec des tanins fins par excellence, finale gourmande.
* Enomis Côte Rôtie, Mouton père et fils *
Entre père et fils, tous deux amoureux de la Vigne et du Vin, ils développent le Vignoble : « Complicité, expérience, nouveauté pour créer un vin de qualité. »
Le domaine Mouton réalise un travail sérieux et digne, en respectant les sols et les rendements sur les pentes escarpées sur lesquelles le viognier ou la syrah puisent leurs forces…
Jean-Claude et André ont toujours le désir d’aller jusqu’au bout de ce cépage, sans le maltraiter, en conservant toute sa personnalité et en cherchant avant tout le fruit, sans jamais perdre de vue la typicité du terroir.

* Pinot Noir, Bourgogne *

Fruits d’une longue histoire, la Bourgogne et ses vins sont réputés dans le monde entier. Le Pinot Noir en est un cépage indigène, c’est à dire originaire de cette région. Le Bourgogne Pinot Noir est une appellation régionale pour laquelle les vins sont issus de diverses parties de la Bourgogne. Ce vin possède les caractéristiques des jolis vins de Bourgogne.
* Cuvée Prestige, Gigondas *
Gigondas Cuvée Prestige
Ce vin rouge est un vin rouge rond et fruité, aux arômes de fruits noirs, onctueux et très agréable en bouche

* Granit Saint Joseph, Côtes du Rhône *

Le Granit Saint-Joseph Blanc du Domaine Verzier est un vin blanc de la région de Saint-Joseph en Côtes du Rhône.
Ce vin est un assemblage de 2 cépages qui sont le Marsanne et le Roussanne.
En bouche ce vin blanc est un vin puissant.
Ce vin s’accorde généralement bien avec du porc, de la volaille ou du poisson gras.
* Empreinte, Saint Joseph, domaine Verzier *
L’esprit de Chante-Perdrix, c’est le respect du terroir par le travail mécanique des sols et l’enherbement temporaire sans apport d’engrais chimique ni fongicide de synthèse. Une reconvertion en agriculture biologique est mise en place depuis 2010. Aujourd’hui le vignoble occupe plus de 10 hectares partagés entre la production de Saint-Joseph rouge et blanc, de Condrieu et la vinification de Côte Rôtie.
